新闻快讯

'.视频小说图片亚洲日本,亚洲另类卡通在线视频.'

'.视频小说图片亚洲日本,亚洲另类卡通在线视频.'

发布时间:2022-03-29浏览次数:664

20211117—1229日,在日本九州工业大学的主持和日本政府樱花计划项目资助下,在网上进行了国际大学间的学术交流活动,东北大学机械学院的7名学生参加了此次活动。

此次活动的目的在于促进青年学生的国际交流,参加的大学除日本九州工业大学和我校外,还有中国的青岛理工大学、山东大学、齐鲁工业大学、台湾科技大学和马来西亚的Putra MalaysiaUniversiti Malaya8所院校。

将近一个半月的交流活动,分别以三种形式进行。

首先是科技论文交流活动,三次网上论坛中,各校师生进行了大会专题报告和分组论文发表。我校研究生陈政鑫、杜驱虎分别发表了学术论文。

1)专题报告 2)分组发表

1网上论坛


其次是项目竞赛活动。由参加院校的同学,组建国际联合队伍,选择一个科研项目,在每周一次的网上交流活动中,明确项目的执行方案并努力完成,最后以PPT发表的方式,在网上进行项目陈述,由评委投票进行最佳设计、最佳表达等评选。该活动我校有4名同学加入了其中两个队伍。其中傅峥豪、徐培伦所在的小组获得最佳表现奖(图2)、张华鹏、李清怡所在的小组获得最佳设计奖(图3)。

2 最佳表现奖 3 最佳设计奖


最后一项活动是网上实验室参观活动。该活动中,九工大和马来亚大学的同学们引领大家参观了一些实验室并进行了网上实验答题活动,既有知识性,又有趣味性。

日本九州工业大学与东北大学于2007年建立了校际交流合作关系,多年来一直保持着良好的合作关系。机械学院与九州工业大学工学部之间类似的学术交流活动,已连续多年进行,对促进双方的合作交流、促进学院的国际化发展起到了良好的作用。

2021年度中,除了参加此樱花项目外,机械学院的何雪浤老师还申请了九州工业大学的教授无界课堂项目。该项目在4-5月间进行,九工大的4位教授介绍了他们目前进行的项目(图4),引起了学生们的极大兴趣,由于zoom会议申请时限定人数为300人,一时间还曾造成很多感兴趣的同学无法进入收听。

4 无界课堂

在今后的工作中,东北大学机械学院将进一步努力给学生们创造更多的国际交流机会,以培养真正的国际化的人才。