新闻快讯

'.视频小说图片亚洲日本,亚洲另类卡通在线视频.'

'.视频小说图片亚洲日本,亚洲另类卡通在线视频.'

发布时间:2022-03-30浏览次数:10

近日,按照《关于做好驻沈高校疫情防控工作的通知》要求,学校实施封闭管理。在学院党委的领导下,机械工程与自动学院全体师生牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,师生同心、多措并举、家校合作,扎实开展了校园封闭管理期间学生疫情防控各项工作。

315日,学院学生工作办公室召开封闭管理疫情防控工作会议,学院党委书记刘建军、执行院长于天彪看望留校学生工作干部,并围绕疫情防控工作进行指导。要求留校学生工作干部要提高站位,强化意识,将学生的安全摆在所有工作的首位,扎实做好校园封闭管理期间学生的教育管理工作。同时强调要关心、关爱学生,尤其困难学生群体,要多走、多看、多了解,悉心解决学生遇到的难题。

学院组织召开“空中家长会”,解读学校校园封闭管理相关工作要求,积极宣传学校封闭管理期间学生生活情况和科研教学情况,家校联动做好学生封闭管理期间的贴心关怀。

留校各年级辅导员走进学生寝室,悉心询问学生封闭期间学习生活情况,与学生同吃同住。主动关注考研失利、学业困难、心理困难、就业困难等特殊学生群体,了解学生诉求,疏导学生情绪,缓解学生压力,引导学生建立积极心态,乐观应对。

学院积极组建本科生党员先锋队和研究生党员先锋队,各年级学生党员充分发挥先锋作用,在做好自身安全防护的前提下,有序参与校园封闭管理期间的宣传工作和疫情防控的志愿服务工作,为在校学生的安全健康保驾护航。

学院班导师和对接中层领导干部第一时间深入班级,通过录制短视频、召开线上专题班会等形式,悉心引导学生遵守疫情防控要求,暖心关怀学生学习生活情况,细心解答学生成长发展诸多疑惑。


学院结合校园疫情防控封闭管理期间的实际情况,针对不同群体采取有针对性的措施,做到精准关怀。学院留校老师录制“匠心关爱·与你同在”祝福视频。面向毕业年级,学院开展线上保研经验交流分享会、考研复试分享会等相关活动,同时在线上定期发布就业相关讯息,帮助学生稳定情绪、缓解压力;针对家庭经济困难学生,学院第一时间发放防疫物资,细致摸排学生情况,及时做好补助发放工作;针对需要心理调适的学生,学院以具有心理咨询资质的辅导员为首,组建了心理疏导服务小组,为同学提供心理健康帮扶,及时疏导疫情带来的焦虑情绪。

校园封闭管理的同时,学生的日常学习、生活和成长依然要有条不紊地推进。学院积极引导学生做到“停课不停学”,有序开展学生学风建设和能力提升工作,积极开展“阅然纸上,读书三余”读书打卡、“喜迎建团百年,共谱青春华章”校园才艺大赛“悦享激情冰雪,相约冬奥残奥”知识竞赛等活动,各年级也先后开展了篮球比赛、线上歌会等活动,在丰富学生业余生活的同时,促进学生全面发展。

(供稿人:郝媛)